Como eu havia prometido semana passada, vou passar hoje a receita de sonhos de padaria. Ficaram uma delícia.
Para fazer essas delícias você vai precisar de:
Para a massa
3 Tabletes de fermento para pão
1 colher (café) sal
250 ml leite morno
3 colheres (sopa) açucar
2 colheres (sopa) manteiga
3 ovos
750 g farinha de trigo
Para o recheio
1 lata Leite condensado
1 lata (a mesma medida do leite condensado) leite
3 Gemas
2 colheres (sopa) amido de milho
Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto
Preparo
Massa
Dissolva o fermento com sal até derreter bem.
Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos, mexa para que os ingredientes se misturem.Acrescente a manteiga em temperatura ambiente.Adicione a farinha aos poucos , e mexa até dar o ponto na massa.Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
Frite e escorra
Abra os sonhos com auxílio de um tesoura (qualquer tesoura desde que seja usada apenas na cozinha) e recheie. Polvilhe açúcar e canela.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha.
Hum, bom apetite.
Até mais.

Nenhum comentário:
Postar um comentário