sábado, 14 de julho de 2012

A receita de hoje é esse bolinho delicioso,bonito e muito famoso, o cup cake. As crianças adoram e os adultos,AH esses também.




Só esta semana já fiz por duas vezes essa receita, pois é muito fácil, e quando se recebe aquela visitinha para o chá da tarde, nada melhor que uma coisa que encha os olhos por sua beleza e a boca é claro.

         




Vamos lá,você vai precisar:

Para a massa:
Ingredientes:
100g de margarina sem sal (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar branco
2 ovos grandes (temperatura ambiente)
1/2 xícara de farinha de trigo ( ou até dar o ponto)
1/4 xicara de chocolate em pó 
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de leite

Modo de preparo:
Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e reserve. Em outra tigela, bata a margarina por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata até a massa ficar homogênea. Coloque os ovos, um de cada vez, batendo por 1 minuto a cada adição. Acrescente a farinha peneirada junto com o fermento em 3 etapas alternando com o leite e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo, mas não bata muito para não deixar a massa pesada.  Coloque a massa nas forminhas até mais ou menos 3/4 do tamanho e leve ao forno por 20 a 25 minutos. 

Depois de frio decore a seu gosto.


Sugestões de cobertura:

Ganache de chocolate
Chantilly
Glacê real


Nenhum comentário:

Postar um comentário